В копилку отзывов о приеме микродоз мухомора.
Собрал грибы в августе, принимать начал сразу.
Сразу же заметил и положительный эффект - при приеме на ночь радикально улучшился сон.
Раньше спал чутко, за ночь просыпался несколько раз, в результате мог не выспаться.
На мухоморе стал спать гораздо крепче, видеть очень детальные и продолжительные сны, высыпаться быстрее.
Был эффект и от утреннего приема, но этот эффект описать труднее, и для меня он был не столь значимым.
Это было что-то вроде возросшего пофигизма, спокойствия.
Теперь о неприятных эффектах.
И я, и еще один человек, с которым мы микродозировали, заметили один эффект: вскоре после приема (в течение 20-30 мин) появлялось ощущение, которое можно описать как "давление на глаза изнутри головы". Дискомфорта оно не приносило, но наблюдалось отчетливо.
Недели через 2 микродозирования я заметил еще один эффект, связанный со зрением.
При созерцании картинки, на которой чередуются мелкие резкие контрастные детали (например, текст), чуть ниже центра поля зрения детали картинки заметно подергивались, как будто под фоторецепторами глаза пульсировал кровеносный сосуд, но при этому ритм подергивания хаотичный, поэтому вряд ли это связано с пульсом.
Эффект напрягал не сильно, поэтому большого значения я этому не придавал.
Микродозировал я примерно 2 месяца, после чего сделал паузу - еще 2 месяца.
На протяжении двухмесячной паузы эффект подергивания картинки сохранялся, лишь под конец начал сходить на нет.
И вот недавно я решил снова продолжить прием микродоз перед сном.
Буквально сразу отметил, что ни давления в глазах, ни подергивания картинки я не ощутил, остался только положительный эффект в виде отличного сна.
Из чего лично для себя делаю вывод, что все-таки нужно выстаивать мухоморы какое-то время - лучше подольше, от 3х месяцев.
Как заготавливал:
Собирал красные и королевские - разницы в эффекте между ними не заметил.
Сушил в овощесушилке, на полное высушивание уходило часов 15.
Далее - в кофемолке до состояния муки.
Хранил порошок в небольших баночках при комнатной температуре.
Как принимаю:
Дозу отмеряю на глаз - приблизительно это 1/3 чайной ложки без горки.
Заливаю в чашке кипятком, размешиваю, оставляю отстаиваться и остывать.
После остывания до комфортной температуры выпиваю аккуратно, чтобы не потревожить осадок.
Осадок не употребляю.